注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

汽车轮胎充气时的注意事项  

2009-04-07 12:12:23|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车轮胎充气时的注意事项

汽车轮胎充气时的注意事项 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 1、充气要注意安全。
  要随时用气压表检查气压,以免因充气过多,使轮胎爆破。
  2、先散热后充气。车辆停驶后,须等轮胎散热后再充气,因车辆行驶时,轮胎温度上升,对气压有影响。
  3、查气门嘴。气门嘴和气门芯如果配合不平整,有凸出凹进的现象及其它缺陷,都不便充气和量气压。
  4、充气要注意清洁。充入的空气不能含有水分和油液,以防胎内橡胶变质损坏。
  5、切莫超标准过多。充气时不应超标准过多后再行放气,也不可因长期外出不能充气而过多地充气,如超标准过多会促使帘线过分伸张,影响轮胎的使用寿命。
  6、检查是否漏气。充气前,应将气门嘴上的灰尘擦净,不要松动气门芯,充气完毕后,应用肥皂泡沫水涂在气门嘴上,检查是否漏气。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017