注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

方向盘抖动原因分析  

2009-04-07 12:11:23|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

方向盘抖动原因分析

 

方向盘抖动原因分析 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

          无论是什么车,只要行驶到一定的里程以后,只要走不平的路或小坑时,就会有方向盘抖动、车身难以控制的现象。使驾驶员难以驾驶,甚至还会导致行车不安全。
  
   出现方向盘抖动有几方面需要注意:
  
  一、汽车在行驶时,因碰撞使转向拉杆及转向横拉杆变形,各部位球头磨损松旷或轮胎磨损不规则,使前束增大或缩小。

  二、汽车行驶时,由于转向减震损坏,漏油或前挂弹簧变形,也影响稳定性。

  三、轮毂轴承松旷及左右转向节球头磨损严重,使前轮定位不准。

  四、横向推力杆球头松旷或支架松动,造成行驶不稳定。

  五、车轮不平衡,原车轮的平衡铅掉了或变成造成高速行车的状态下车头发摆,从而导致方向盘抖动。

 

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017