注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

防爆胎防缺水防气阻泄露,夏季保养事项多  

2009-04-07 11:56:23|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

防爆胎防缺水防气阻泄露,夏季保养事项多

防爆胎防缺水防气阻泄露,夏季保养事项多 - 张佩辰 - 张佩辰之家

炎        热的夏天到了,人们都会感到气热难耐,会用各种方法使自己过得舒心通畅。在您舒心的同时,可千万别忘记了,您的汽车也一样,需要呵护与关心,天气的炎热,使汽车的很多部位都显得十分“脆弱”,像空调系统、润滑系统、轮胎等都易发生故障。因此,加强高温天气下的汽车保养显得十分重要。在北京驰耐普汽车技术开发有限公司,笔者找到相关专家,详细询问了这方面的注意事项。     

       高温天气下汽车贴膜是很必要的,特别是刚买的新车,更得注意贴防爆膜。防爆膜又叫太阳膜,顾名思义,就是防止太阳光对车对人的直射。一般的防爆膜都有防止阳光照射、防紫外线,使人清凉的作用,好的防爆膜性能更好。驰耐普的防爆膜在这方面有着特殊的性能,在隔热上,能阻隔红外线80%以上,并且在防紫外线、超透视、耐磨、环保等方面有着领先的优势。

  高温天气下,车主开车时用得最频繁的恐怕就是空调了。空调时间用久了,是很容易出现故障的。很多车主进车后,发现开着空调跟没开没有什么区别,这时候我们就该检查一下空调是否缺氟了。一般情况下,制冷剂不足是空调失效的原因之一。其次要检查是否有泄露。一般干燥罐上都有玻璃观察孔,从气泡的流动情况即可初步判定其工作情况。最后还要检查一下是否缺冷冻润滑油。此外夏天容易传染细菌,建议定期对汽车空调做一下消毒。

  夏日炎炎,阳光的直晒,高温下很容易使汽车表面油漆老化、褪色。一般来说,做一下汽车封釉,便可解除这些烦恼。驰耐普的封釉采用先进的工艺,国际领先技术,专业的技师操作,经常使用,可以保证爱车在30年内不会褪色,从而彻底解决汽车的老化问题,保持汽车的完美如新。

  对汽车进行经常性的“桑拿”保养,是夏天里汽车保养重要的一环。天气一热,汽车车门又整天关着,肯定会滋生细菌,人坐上去后,对人体健康是十分不利的,这时候,就需要汽车车主定期的对汽车“洗洗澡”“桑拿”一下,让驾车环境清新自然。

  人们常说,夏天的天气是孩儿的脸,说变就变,说明夏季经常变天,雨水多。汽车经常在雨水里浸泡,这样会使得汽车的底盘受到伤害,很容易生锈,从而造成事故的隐患。所以,在关心了爱车的表面美观之时,一定要注意汽车那些看不到的隐痛。而且雨水多,车就难免不了会脏一些,所以也该时时洗洗车,让您的爱车清清爽爽。

  高温酷暑条件下,应尽量避免长时间行车。行驶途中要注意适时休息。停车时应尽量选择在阴凉通风处,如条件允许也可打开发动机罩通风散热。若温度表的指针已经指近高温度区,这时就必须把车停下来“退热”,使发动机逐渐降温。必要时也可用冷水浇在散热器上,千万注意不要弄湿线路。这就要求车主能养成夏天定期清洗散热器片的好习惯,这样可以提高发动机的散热效果,也可以减少发动机产生过热现象,进行维护保养时,应注意风扇皮带不能粘油。

  高温路面行车,轮胎的压力会增高。而且夏季天气炎热,因此车上一定不要携带易燃易爆物品,不要在车内抽烟,以免发生火灾。出车前,要经常查看电路是否短路、漏电,插头是否松动;检查油路接头是否漏油、排气管是否放炮,如有问题,应立即检修;要注意保持蓄电池通气孔畅通。夏季公路路面温度常常在70摄氏度以上,汽车轮胎如长时间在高温路面行驶,胎内气压增高,此时若轮胎有损伤或薄弱处很容易发生爆胎。所以,在尽量注意以上问题的同时,一定要到美容养护店,时常保养检测一下,看看汽车的性能,免出意外。

  另外,天气热了,在长时间开车,口渴需要冰凉的茶水或饮料解渴的话,安装汽车冰箱也很必要,特别是外出游玩,突然从车里拿出一瓶冰凉的饮料,肯定让不少人羡慕不已。特别是带着女朋友外出,这一招,恐怕会取得意想不到的效果。

  夏季的汽车保养要注意的事项很多,比如还在防爆胎、防缺水、防打滑、防气阻、防泄露等等,只有多注意,多注重平时的养护,这样才能让您的爱车轻轻松松,免除烦恼,免除隐患。
 

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017