注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

切记女人开车有注意事项?  

2009-04-07 11:54:18|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

切记女人开车有注意事项?

切记女人开车有注意事项? - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  不是偶大男子主义,偶发现女人开车真是毛病不少,几次追尾都是因为前面的是个女人开车!真是郁闷,针对女人的,偶总结了几点,希望你们能够虚心接受建议:

        1) 不少女人喜欢开慢车,认为开慢车就安全,其实不然,正确的速度应该是依照不同的路段,车流速度来定,特别是如果侬不敢开快车,那就千万不要霸着快车道行驶,这样不仅是影响别人的行车,也容易挑起祸端,要紧的是:无论快慢,都尽量和前车保持至少一个车身左右的行车距离。

        2) 偶承认可能女人有时候比男人更敏感,直觉会更准,但是论车感,那是绝对比不是MEN 的。所以建议要多多培养一下对车的感觉,以轮胎为例,轮胎没气以后,汽车动力会明显不足,而且车不走直线,前轮没气方向盘的超纵明显会变化,后轮出状况的时候就是遇到行驶中突然感觉动力不足,刹车有甩尾的现象,那就得赶快停车检查了。

       3) 开车拖高跟鞋,现在的高跟,厚底鞋或者是拖鞋都会影响踩踏板的动作和力度,曾经看过一篇报道说,日本女性驾车者发生车祸中,有70%是她们的鞋所惹的祸。女人们,生命要重于美丽啊!!

       4)不少女人喜欢在车内挂许多玩具挂件,车子是可爱了,可是你们不知道可如果挂件过大,会影响驾车人的视线,造成安全隐患。

       5) 女人往往做事情比较专一,听电话,聊天,听广播,听音乐都比较容易忘我,所以千万别太投入了,要时刻想到你是在开车!

       车内带小孩的女士,此时的安全就更重要了,总的来说,较小的孩子应有专用的安全座椅,并用安全带牢牢地固定在车座上。不过目前车内安装不多,建议凡还不够系安全带的儿童最好和乘客一起乘车,如做不到,孩子坐在后排要比前排更安全。
总之,请你们记住:交通法规中没有“女士优先”! 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(1883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017