注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

汽修理念发生根本嬗变  

2009-04-07 11:45:18|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.




汽修理念发生根本嬗变

汽修理念发生根本嬗变 - 张佩辰 - 张佩辰之家

        进入汽车市场高速发展时期,一种全方位、优质快捷的现代化汽车维修服务理念,已经逐步取代传统的修车方式,保养比例的增大,把原有的大修、中修挤到了悬崖边上,汽车维修服务正在发生着一场悄悄的变革。同时,在京城的一些著名经销商处,记者有了不少新的发现。
  需求从枣核状转向哑铃状
  三元桥丰田从两年前开始逐步推行“透明式”的爱车服务新理念,在技术和服务上积累了不少经验。事实证明,他们走在了不少同行前面。“随着汽车技术水平的提高和竞争的加剧,汽车维修业正从传统的单一修车向现代化、技术化的综合服务转变,树立良好形象、加强企业自身建设越来越引起企业的重视,特别是品牌店从展厅的布置、维修车间设备的更新升级都在发生着巨大的变化。”三元桥丰田的副厂长缪玉普说。
  需求变了,服务也要变。“近几年汽车维修服务有一种明显变化,那就是从过去的维修为主转变为保养为主。前几年,三元桥丰田每个月进厂维修的车辆大多是中修、大修。几乎每隔几天就会有大修发动机的找上门来。那时的汽车维修明显呈枣核状,也就是说维修比例很大,保养和钣金量较少。
  随着新车技术含量的提高,近两年情况发生了变化,以今年前四个月为例,每个月进厂的车辆大多保持在2000辆左右,而保养车辆能占到50%以上,大修、中修发动机的则只占很小的比重,钣金喷漆的修理比例大幅上升,使原来的枣核状渐渐变成T形并不可逆转地向哑铃状发展了。
  针对这一变化,三元桥丰田及时加强科技投入,更新设备以提高技术,一批新型电脑汽车维修、检测、诊断设备进入维修车间,这些新的维修设备保证了车辆维修的基本前提,而三元桥丰田的技术人才实力在维修行业的变化中凸现出来。  
  维修技术和手段日益更新
  电控喷射发动机、自动变速器、ABS、安全气囊、电控悬架、车载电脑和卫星定位等先进技术和设备在汽车上的广泛应用,促进了维修设备和检测手段的发展,对维修技术人员和检测人员提出了更高的要求。为此,三元桥丰田不断举行定期不定期的技术培训,培训员工维修服务技能,良好的学习氛围使维修工的业务水平提高很快。“短短两年时间我们就培养出了像樊旭民、王书元、张立维、温健等多名在同行业叫得响的维修人才。”  
  每周五的中午,三元桥丰田的技术骨干都会为所有维修员工进行有针对性的培训,而培训的方式非常轻松,员工随时提问,技术人员认真解答。“在我们这里,师傅带徒弟,徒弟教师傅的事情多得数不过来。年轻人维修经验积累不够,老师傅就一边修一边教;而年轻人对知识和电脑的了解反过来又促进老师傅不断学习。许多疑难杂症的车在别的修理厂修不了,开到这里,技术小组全给解决了。渐渐地,三元桥丰田技术过硬的美名传遍了同行。”说起这些,缪玉普很得意。
  汽车服务让顾客真正满意
  “如果顾客对汽车的维修状况感到不满意,我们有义务耐心听取顾客的反映,根据实际情况认真解决,以顾客的满意为目的,是我们化解误会、解决问题的原则。”缪玉普告诉记者,三元桥丰田的服务理念就是一切为客户着想,他们把快速保养、汽车维修、钣金喷漆工作分开来做,来保养的车辆进入快速保养区,突出一个快字;来维修的车辆,进入车辆维修区,选出优秀的维修技工维修,强调一个好字;发生刮蹭需要钣金喷漆的,进入封闭的钣喷车间,车辆的外观和漆面就像人的脸,因此,我们要求喷过漆的车要和原来保持漆面一致。这样做的目的就是让不同的客户都能享受到我们优质的服务。”  
  私家车正快步进入每一个家庭, 汽车售后服务已经越来越受到消费者的关注。记者注意到,拥有先进的设备、完善的技术,想客户所想,为客户提供满意服务已成为维修企业的经营理念。


谈车论驾分类


汽修理念发生根本嬗变 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017