注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

轮胎保养应注意  

2009-04-07 08:16:18|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮胎保养应注意

轮胎保养应注意 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

 

轮胎的日常保养应注意以下问题:
  行车避免急  
  在汽车运行当中,应当尽量避免急加速、急制动和急转向,这不但对汽车本身机械性能有坏处,对轮胎的寿命也有坏处。如果经常进行急加速、急制动和急转向等不正常行驶,会引起轮胎急剧变形,容易磨损过快,并容易处于爆裂状态。  
  装载按规定  
  每一条轮胎上都有它的最大载重量,这个载重指标是轮胎厂家严格按照有关规定设定的,在使用轮胎时,首先要明白它的最大载重量是多少。轮胎超载,同样也会发生与空气压力不足时相同的损伤。  
  
适时地散热  
  一般来说,汽车以110公里的时速行驶一小时,其温度已经高达100℃。如果汽车在高速公路上行驶了1个小时后,就该适量放缓车速,让轮胎更好地散热。  
  停车阴凉地

为了延长轮胎的使用寿命,在平时的用车过程中对轮胎的保养应注意以下八点:

  1.在轮胎的使用过程中,应该尽量避免与类似碳氢化合物的润滑剂接触,应为这类润滑剂会渗透到轮胎表面的组成物中,改变轮胎的物理、化学性质,使之老化。

  2.轮胎不能与酒精有任何接触。

  3.应经常用普通肥皂水清洗轮胎。

  4.嵌到花纹槽内的石头要及时、小心取出,以防石头深入轮胎而造成硬伤,致使伤处氧化,殃及轮胎内部。

  5.不能让轮胎沾上冷冻液和电解液。汽车轮胎保养

  6.停车时应避开有汽油、润滑油的路面。

  7.尽量不要使用二手轮胎,应为你不知道它以前使用的情况。

  8.更换轮胎或充气时,千万别站在气门嘴跟前,以免气门芯喷到你身上。

轮胎保养应注意 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

轮胎保养应注意 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017