注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

汽车车灯使用讲究多  

2009-04-07 07:57:51|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车车灯使用讲究多 - 张佩辰 - 张佩辰之家

核心内容:

       汽车上有夜行灯、信号灯、雾灯、夜行照明灯等,各种灯光具有不同的用途,使用很有讲究,既不可乱用也不可不用,下面具体讲解了:夜行示宽灯、信号灯、转向灯、刹车灯、雾灯、夜行照明灯等使用方法...

汽车上有夜行灯、信号灯、雾灯、夜行照明灯等,各种灯光具有不同的用途,使用很有讲究,既不可乱用也不可不用。  
  夜行示宽灯:俗称“小灯”。此灯是用来在夜间显示车身宽度和长度的。司机平时进行例行保养时要经常检查,有的司机认为小灯不起照明作用,对其不够重视,这是非常错误的。

  信号灯:包括转向灯(双闪)和刹车灯。正确使用信号灯对安全行车很重要。

  转向灯:此灯是在车辆转向时开启,断续闪亮,以提示前后左右的车辆和行人注意。转向灯的开启时间要掌握好,应在距转弯路口30米~100米左右时打开。开得过早会给后车造成“忘关转向灯”的错觉,开得过晚会使后面尾随车辆、行人毫无思想准备,往往忙中出错。

  刹车灯:此灯亮度较强,用来告知后车,前车要减速或停车,此灯如使用不当极易造成追尾事故。另外,更换刹车灯泡要注意:我国生产的车辆尾灯一般都是“一泡二用”,灯泡内有两个光丝,较弱的为小灯,较强的为刹车灯。有的厂家将其设计为高低脚插入式,使用起来非常方便。更换时一定要注意不要接反。

  雾灯:它可以帮助驾驶员在雾天驾驶时提高能见度,并能保证使对面来车及时发现,以采取措施,安全交会。所以,雾天驾车时司机一定要开雾灯,不能用小灯取而代之。非雾天气如果打开后雾灯,对后车司机会非常刺眼。

  夜行照明灯:俗称“大灯”。大灯对于全车灯来说是“心脏”部位。合理使用大灯应做到会车时变成近光,会车后及时变回远光,以放远视线,弥补会车时造成的视线不清。通过交叉路口和进行超车时应以变换远近光来提示。

汽车车灯使用讲究多 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017