注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

教练提醒新手开车,不要放空挡  

2009-04-07 07:54:51|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新手开车不要放空挡

教练提醒新手开车,不要放空挡 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

 

     核心内容

         有的人认为空挡省油,喜欢挂空挡,其实这样做非常危险,尤其是下坡路,如果遇到汽车熄火,刹车、方向盘就会全部失灵。新手在行车过程中,尽量不要挂空挡...

       随着越来越多的人开始学习驾驶技术,海口市每月新增驾驶员1000人以上。这些驾驶员能否安全上路?他们眼前到底还存在哪些困难?调查发现,这些新司机中存在一个共同难题:拿了驾照,却不敢开车上路。
  一些驾校教练认为,究其原因,一是路况复杂,二是新手反应慢,三是只想拿照,没学到真本事。为此,海口市南海大道汽车驾驶员考核场地李教练提醒说,新手上路要注意三要点:

  1、不要放空挡。

        有的人认为空挡省油,喜欢挂空挡,其实这样做非常危险,尤其是下坡路,如果遇到汽车熄火,刹车、方向盘就会全部失灵。新手在行车过程中,尽量不要挂空挡。

  2、超车变道注意时机。

        超车时先看后视镜,确定车距适当时,提前打方向灯,确保安全时再驶进超车道。超越前车后再看后视镜,确保距离后,再打反方向灯,将汽车驶进行车道。

  3、遇红灯刹车不要一脚踩死油门

        看到前方红灯,提前从油门收脚,刹车不要猛踩,第一脚深一些,让速度降下来,待车停之前微放刹车,汽车就不会向前冲了。车速较快时,千万不要一脚踩死油门。

教练提醒新手开车,不要放空挡 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(3040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017